Топ-100 Как завялить карася в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как завялить карася в домашних условиях

18.10.2023

Как завялить карася в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Заготовки из рыбы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Карась свежий - 2 кг.
  • Мелкая соль - 300 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждого карася ополаскиваем водой.Счищаем чешую с тушки не надо.Смотрим, если карась мелкий, то его можно не потрошить.

2

Крупного карася разрезаем вдоль спинки и выворачиваем туловище, так мясо хорошо просолится.Брюшко разрезать не надо.Вынимаем икру, ее можно в дальнейшем использовать для приготовления другого блюда.Удаляем все внутренности и хорошо промываем рыбу от черной пленки.

3

Переворачиваем ее и немного придавливаем руками.Как видим, брюшко осталось в центре не тронутым, а разрезанная спинка оказалась по краям.

4

На дно эмалированной глубокой чашки насыпаем небольшое количество соли.Затем выкладываем слоями разделанную рыбу чешуей вниз, и каждый слой щедро посыпаем солью.

5

Когда закончатся все тушки, присыпаем солью и сверху кладем крышку чуть меньше диаметра чашки.Ставим на нее гнет, им может быть любая емкость с водой или камень.Оставляем для засолки на три дня.

6

Затем достаем рыбу, ополаскиваем холодной водой.Делаем из проволоки крючки.Цепляем на них карасей через глаза и подвешиваем тушки на свежем воздухе в вертикальном положении.

7

Если погода будет сухая и ветреная, то достаточно 3 дней, чтобы рыба завялилась.Уже через неделю можно звать гостей и пробовать карася с пивом.Для более длительного хранения вяленую рыбу заворачиваем в пергаментную бумагу.Таким способом получается очень ароматный и аппетитный вяленый карась с нежным вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту