Салат из кальмаров
Ингредиенты
- Кальмары - 1 кг.
- Лук - 1 шт. (Маленькая)
- яйцо - 1 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль
- маслины для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду.
2
Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить в подсоленной воде в течение 3 мин.
3
Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного "закрутиться"), дать воде стечь и уложит на блюдо.Вареное яйцо и луковицу мелко порезать и добавить к кальмаром.Салат приправить майонезом, украсить маслинами и подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту