Топ-100 Творожные ватрушки с черной смородиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные ватрушки с черной смородиной

20.10.2023

Творожные ватрушки с черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для творожного теста:
  • творог (сухой, жирность 9%) - 200 гр.
  • Мука - 200-280 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 80 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • лимон (цедра) - 1 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • черная смородина (свежая) - 300-400 гр.
  • Сахар
  • крахмал - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло убрать в холодильник, чтобы оно основательно застыло.

2

Для творожного теста взять мягкий творог без крупинок.Или любой другой, но сухой и протереть его через сито.В миску с творогом добавить сливочное масло, натертое на крупной тёрке.

3

Размешать масло с творогом, добавив щепотку соли и лимонную цедру (свежую или сушеную лимонную пудру).

4

В отдельной миске растереть добела яйца с сахаром.

5

Перелить эту смесь к творогу, размешать ложкой.

6

Муку просеять вместе с разрыхлителем.По частям примешивать муку к творожной массе до получения мягкого теста.Муку может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога.

7

Собрать тесто ком, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.Удобнее сразу разделить тесто на 3 примерно равные части.

8

По очереди доставать разделенное на части тесто из холодильника.Скатать тесто в валик и разделить кусочки, из которых можно скатала шарик размером с куриное яйцо.

9

Затем раскатать этот шарик на припудренной мукой доске в лепешку диаметром около 10 см и, приподнимая края лепешки, слепить бортики примерно такие же, как на фото.

10

Перенести получившиеся корзиночки на застеленный пекарской бумагой противень.Если бумага так себе, то дополнительно смажьте её маслом и припудрите мукой.

11

В центр каждой корзинки положить чуть больше чайной ложки ягодной начинки и слепить бортики, примерно так, как насыпать немного крахмала с сахаром, затем разложить ягоды черной смородины.

12

Присыпать черную смородину сахаром и крахмалом.

13

Поставить противень с творожными плюшками с черной смородиной в прогретую до 200С духовку примерно на 20 мин.Проверить готовности булочек, надломив одну.Если тесто пропеклось, сразу перенести выпечку с противня на тарелку, иначе есть шанс, что она прилипнет к бумаге (из-за вытекающего ягодного сока с сахаром).Булочки из творожного теста с черной смородиной вкусны и горячими и холодными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту