Соленая щучья икра
Ингредиенты
- Щучья икра (свежая)
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- репчатый лук.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чтобы приготовить щучью икру надо наловить щук.
2
Вынуть из неё икру.
3
Освободить икру от пленок.
4
По одной столовой ложке на сите обдаю крутым кипятком.Мешать надо быстро-быстро, чтобы икра не заварилась.Такими порциями обрабатываю всю икру.
5
К обработанной таким образом икре добавляю мелко нарезанный репчатый лук, молотый черный перец и соль.
6
Перемешиваю и раскладываю по банкам.Через сутки делаем бутерброды с соленой щучьей икрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту