Топ-100 Хумус из проростков зеленой гречки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус из проростков зеленой гречки

20.10.2023

Хумус из проростков зеленой гречки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из гречки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Гречка зеленая - 100 гр.
  • Вода (или овощной бульон) - 30-50 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • паприка сладкая (сушеная) - 1/3 ч. л.
  • Кунжутная паста тахина - половину ч. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прорастить зеленую гречку, как описано в этом рецепте.Переложить проростки в стакан для блендера или другую подходящую ёмкость.

2

Налить немного холодной воды, чтобы было легче пюрировать зерна.Слегка пробить зеленую гречку

3

и добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

4

Снова пробить прорости, теперь уже до однородности.

5

Приправить лимонным соком, добавить чуточку молотой сладкой паприки.

6

По желанию примешать тахину.Солить хумус из зеленой гречки не стоит, но если очень хочется, то можно.Подавать хумус из пророщенной зеленой гречки лучше на ломтиках ржаного хлеба или ржаных хлебцах.Или просто есть ложкой без ничего.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту