Топ-100 Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму)

17.10.2023

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Хрен (корешки) - 300 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л. Неполная
  • вода - 1 стакан
  • песочный сахар - 1 ч. л. (Неполная)
  • лимон (сок) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить домашнюю заготовку из хрена на зиму, возьмите молодые, небольшие корешки хрена без червоточин.На разрезе такие корешки будут белого цвета.Старые корни имеют желтоватый цвет и их лучше не использовать.Перед использованием корешки хрена можно залить холодной водой на несколько часов, чтобы убрать излишнюю горечь.

2

Корешки хрена тщательно промыть, срезать кожицу ножом, поскоблить, то есть добиться идеально чистого вида.Подготовленные корешки положить в воду, чтобы они не потемнели.

3

Измельчите хрен удобным для вас способом: с помощью мясорубки, используйте самую мелкую решетку, на мелкой терке или измельчите на кухонном комбайне.Но для комбайна или мясорубки корешки следует нарезать соломкой.

4

Загрузите корешки в комбайн.Измельчите их до кашеобразного вида.

5

Для маринада возьмите сахар и соль, лимон.Вскипятите воду и налейте стакан воды в мисочку.Всыпьте сахар и соль.Размешайте.

6

Переложите измельченный хрен в глубокую миску и залейте маринадом.

7

Выжмите сок из лимона и перемешайте.Должна получиться жидкая кашица.Отставьте заготовку на 10-15 минут, чтобы компоненты между собой соединились, и вышел лишний воздух.

8

Простерилизуйте маленькие баночки.Хорошо по размеру подойдут из-под детского питания.Разложите по баночкам хрен.Можете еще добавить немного сока лимона в каждую баночку.Закройте баночки чистыми крышками.Храните домашнюю заготовку в холодильнике.

9

Кусочек черного хлеба, тонко намазанный хреном, с бужениной или грудинкой - это так вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту