Хрен со свеклой в домашних условиях
Ингредиенты
- Хрен (свежий корень) - 300 гр.
- Свекла - 1 шт. (Небольшая)
- мелкая соль - 1 щепотка
- песочный сахар - 1-1.5 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Вода кипяченая.
Пошаговый рецепт приготовления
Корни хрена промойте и тщательно очистите ножом.
Порубите небольшими кусочками
и положите минимум на 5 часов в прохладное место в ёмкость с чистой водой.Это нужно, чтобы корни хрена немного потеряли остроту.
Натрите кусочки корня на самой мелкой терке.Дело это нелегкое - корни твердые и к тому же от запаха натертого хрена могут слезиться глаза.Поэтому, если есть возможность, воспользуйтесь помощью кухонной техники, например, электрической мясорубки.
Точно так же измельчите свеклу
и процедите ее сок в отдельную ёмкость.
Туда же добавьте натертые корни хрена, соль, сахар и уксус (их количество можно варьировать по своему вкусу).Перемешайте и долейте кипяченой воды так, чтобы она только слегка покрывала массу, не переборщите.Опять перемешайте, закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.За это время натертый хрен отдаст лишнюю остроту в раствор и настоится.Хрен со свеклой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту