Топ-100 Хрен со свеклой в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрен со свеклой в домашних условиях

16.10.2023

Хрен со свеклой в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Хрен (свежий корень) - 300 гр.
  • Свекла - 1 шт. (Небольшая)
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • песочный сахар - 1-1.5 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Вода кипяченая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корни хрена промойте и тщательно очистите ножом.

2

Порубите небольшими кусочками

3

и положите минимум на 5 часов в прохладное место в ёмкость с чистой водой.Это нужно, чтобы корни хрена немного потеряли остроту.

4

Натрите кусочки корня на самой мелкой терке.Дело это нелегкое - корни твердые и к тому же от запаха натертого хрена могут слезиться глаза.Поэтому, если есть возможность, воспользуйтесь помощью кухонной техники, например, электрической мясорубки.

5

Точно так же измельчите свеклу

6

и процедите ее сок в отдельную ёмкость.

7

Туда же добавьте натертые корни хрена, соль, сахар и уксус (их количество можно варьировать по своему вкусу).Перемешайте и долейте кипяченой воды так, чтобы она только слегка покрывала массу, не переборщите.Опять перемешайте, закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.За это время натертый хрен отдаст лишнюю остроту в раствор и настоится.Хрен со свеклой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту