Топ-100 Хачапури аджарские | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури аджарские

16.10.2023

Хачапури аджарские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хачапури
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • молоко - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи
  • мука - опционно
  • Для начинки нам нужно:
  • сыр (имеретинский, брынза или сулугуни) - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аджарские хачапури - лодочкой - пекутся в духовке.Тесто и начинка в них одинаковые с имеретинскими, и подробно рецепт я писала только для книги.В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла.Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни.Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога.Сыр предварительно натирают на терке.

2

Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто.Оставить его на час подойти.

3

Разделить тесто на куски с кулак размером.Раскатать, выложить начинку тонким слоем и скатать валики теста к центру, закрепить концы и аккуратно перенести лодочку на противень.

4

Наполнить лодочку начинкой до верха, посредине сделать небольшое углубление.Оставить на расстойку на полчаса.

5

Смазать белком яйца, выпечь в духовке.Через 15-20 минут вынуть лодочки и выпустить в углубления желток яйца.

6

Снова вернуть противень в духовку и запечь до готовности.Едят их вилкой, смешивая желток с сыром.

7

2011-07-07

8

подробный рецепт на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту