Хачапури аджарские
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 30 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи
- мука - опционно
- Для начинки нам нужно:
- сыр (имеретинский, брынза или сулугуни) - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло (мягкое) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Аджарские хачапури - лодочкой - пекутся в духовке.Тесто и начинка в них одинаковые с имеретинскими, и подробно рецепт я писала только для книги.В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла.Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни.Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога.Сыр предварительно натирают на терке.
Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто.Оставить его на час подойти.
Разделить тесто на куски с кулак размером.Раскатать, выложить начинку тонким слоем и скатать валики теста к центру, закрепить концы и аккуратно перенести лодочку на противень.
Наполнить лодочку начинкой до верха, посредине сделать небольшое углубление.Оставить на расстойку на полчаса.
Смазать белком яйца, выпечь в духовке.Через 15-20 минут вынуть лодочки и выпустить в углубления желток яйца.
Снова вернуть противень в духовку и запечь до готовности.Едят их вилкой, смешивая желток с сыром.
2011-07-07
подробный рецепт на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту