Топ-100 Грузди соленые горячим способом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грузди соленые горячим способом

18.10.2023

Грузди соленые горячим способом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование грибов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грузди белые - 1 кг.
  • Для маринада:
  • соль (не йодированная, крупного помола) - 2 ст. л.
  • Зелень для засолки (листья смородины, зонтики укропа, душистый перец).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белые грузди перебрать, хорошо промыть, для чего удобно использовать щеточку.

2

Очищенные от листьев и прочего лесного мусора грибы залить водопроводной холодной водой и оставить на 1-2 суток, меняя несколько раз в день воду.Это делается, чтобы из груздей ушла горечь.В некоторых рецептах советуют полностью срезать у грибов ножку, оставляя только шляпки.В таком виде грибы лучше, плотнее укладываются в банку.

3

После замачивания переложить промытые грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Добавить соль, пряности и варить, снимая пену, около 20 мин.

4

Отбросить грибы на дуршлаг, дать им остыть.

5

На дно ёмкости, в которой будете солить белые грузди, выложить листья черной смородины и зонтики укропа.Выкладывать грибы слоями шляпками вниз, пересыпая солью и перекладывая зеленью.Дополнительно можно добавить нарезанный лепестками укроп.Самый верхний слой грибов накрыть листьями.

6

Влить немного грибного рассола, прикрыть грибы марлей, на неё уложить подходящую по диаметру тарелку и сверху поставить гнёт.Рассол обязательно должен покрывать грибы.Убрать грузди в прохладное место (20-22C) на 3 дня.Марлю надо проверять каждый день, и промывать, чтобы не образовалась плесень.

7

Готовые соленые грузди вместе с травами и образовавшимся рассолом разложить в стерилизованные банки и накрыть крышками БЕЗ герметичной укупорки и убрать в холодильник.Оптимальная температура для хранения соленых груздей 5-6C.Периодически банки с грибами нужно встряхивать, распределяя, таким образом, рассол.Соленые белые грузди отлично хранятся в холодильнике несколько месяцев.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту