Топ-100 Соленые белые грибы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые белые грибы

16.10.2023

Соленые белые грибы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование грибов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Белые грибы (лучше мелкие)
  • соль
  • вода
  • укроп (соцветия и стебли)
  • чеснок (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В идеале для засолки надо выбирать мелкие белые грибы, но и с большими можно справиться.Шляпки белых грибов протереть влажной салфеткой, по мере необходимости почистить.Крупные грибы порезать на четвертинки и отделить ножки от шляпок.

2

Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.

3

Очищенные белые грибы сложить в кастрюлю, влить немного воды и посолить.Проварить в подсоленной воде около 10-15 минут, снимая пену.

4

Если какие-то из грибов покажутся вам слишком крупными, то разрезать их на кусочки подходящего размера.

5

На дно посуды, в которой будете солить белые грибы, положить зонтик укропа, слой отваренных грибов и хорошо посолить.По желанию добавить нарезанный пластинками очищенный чеснок.Продолжать чередовать слои грибов, соль, укроп и чеснок.

6

Накрыть верх емкости с грибами сложенной в несколько слоев марлей, на неё положить плоскую тарелку и прижать грузом (например, банкой с водой), чтобы грибы оказались под слоем выделившейся жидкости.Оставить при комнатной температуре на 1 день, а затем убрать в холодильник еще на 2 дня.

7

Марлю надо каждый день промывать, чтобы она не закисала от сока, который выделяют грибы.Через 3 дня соленые белые грибы промыть, пересыпать рубленым зеленым луком, полить ароматным растительным маслом и переложить в банку.Соленые белые грибы можно съесть сразу или хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту