Запеканка из гречки с грибами
Ингредиенты
- Гречка - 1 стакан
- грибы (шампиньоны) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. (Можно больше)
- яйцо - 1 шт.
- Сметана - 125г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- Масло растительное для смазывания формы
- соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим рассыпчатую гречневую кашу.Для того чтобы каша получилась рассыпчатой, необходимо 1 стакан хорошо промытой гречневой крупы отварить в 2 стаканах воды.Готовую кашу отставим на время в сторону.
Репчатый лук очистим и порубим кубиками.Лук делает гречневую запеканку сочнее, поэтому будет лучше, если вы возьмете 2 луковицы.
Грибы вымоем и нарежем пластинами.Обжарим лук и грибы на сливочном масле до легкого золотистого цвета, примерно 5-7 мин.
В отдельной миске приготовим заливку для запеканки.Для этого смешаем вместе сметану и яйцо, посолим и поперчим по вкусу.
Соединим все компоненты для гречневой запеканки - кашу, овощи и сметанно-яичную заливку - в единую массу, хорошо перемешав.
Готовую массу выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправим в предварительно прогретую до 180С духовку на 10-15 мин.Готовую гречневую запеканку поделим на порции и сразу же подадим к столу, пока она не остыла, обильно приправив сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту