Топ-100 Запеканка из гречки с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из гречки с грибами

18.10.2023

Запеканка из гречки с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из гречки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Гречка - 1 стакан
  • грибы (шампиньоны) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт. (Можно больше)
  • яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 125г
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания формы
  • соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим рассыпчатую гречневую кашу.Для того чтобы каша получилась рассыпчатой, необходимо 1 стакан хорошо промытой гречневой крупы отварить в 2 стаканах воды.Готовую кашу отставим на время в сторону.

2

Репчатый лук очистим и порубим кубиками.Лук делает гречневую запеканку сочнее, поэтому будет лучше, если вы возьмете 2 луковицы.

3

Грибы вымоем и нарежем пластинами.Обжарим лук и грибы на сливочном масле до легкого золотистого цвета, примерно 5-7 мин.

4

В отдельной миске приготовим заливку для запеканки.Для этого смешаем вместе сметану и яйцо, посолим и поперчим по вкусу.

5

Соединим все компоненты для гречневой запеканки - кашу, овощи и сметанно-яичную заливку - в единую массу, хорошо перемешав.

6

Готовую массу выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправим в предварительно прогретую до 180С духовку на 10-15 мин.Готовую гречневую запеканку поделим на порции и сразу же подадим к столу, пока она не остыла, обильно приправив сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту