Гречка с куриной печенкой в сквороде
Ингредиенты
- Гречка - 1 стакан
- печень куриная - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. (Крупный)
- морковь - 1 шт.
- Вода (или бульон) - 300 мл
- соль
- перец черный (молотый)
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку залить холодной водой из-под крана, хорошо промыть и откинуть на сито.
Куриную печень промыть, каждую разрезать на 2-3 части.
Приготовить овощи для пассеровки.Лук и морковь очистить.Очищенную луковицу мелко порубить.Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
К этому моменту гречка уже успеет обсохнуть.
В глубокой сковороде (или кастрюле с толстым дном) разогреть 1-2 ст.л.растительного масла.Добавить измельченные овощи, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.
Подлить еще немного масла и переложить в сковороду куриную печень.Готовить, помешивая, 1-2 минуты.Жарить печень до готовности не надо, достаточно, чтобы она лишь слегка схватилась, покрылась корочкой.Посолить и поперчить.
Засыпать подготовленную гречку поверх печени с овощами, посолить.
Залить горячей водой из чайника или горячим бульоном.Жидкость должна полностью покрывать содержимое сковороды.Еще немного присолить, затем прикрыть сковороду крышкой, но не плотно, и варить на слабом огне около 15-17 мин.За это время вся жидкость впитается в гречку.
Снять сковороду с плиты, оставить томиться гречневую кашу под крышкой еще 5-10 мин.После этого перемешать.Гречка с куриной печенью и овощами на сковороде готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту