Гречка с мясом в горшочках
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 2 стакана
- мясо (свинина, мякоть) - 500 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением каши гречку засыпать в миску, залить холодной водой и промыть, перетирая крупу руками.Слить мутную воду, налить свежей холодной воды, еще раз промыть гречку и отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды.
Мякоть свинины (это может быть любой кусочек, но желательно с прослойкой жира) промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками среднего размера.Слишком не мельчите, чтобы в готовом блюде чувствовалась сочность мяса.
Лук мелко порубить.Морковь измельчить на крупной терке.Все продукты для гречки в горшочках готовы.
Теперь надо разогреть в сковороде немного растительного масла.Будет достаточно 1 ст.л.растительного масла.Выложить в сковороду кусочки свинины и обжаривать, помешивая, до образования румяной корочки.Посолит и поперчить по вкусу.Переложить обжаренное масло на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
В сковороду, в которой жарилось мясо, добавить немного растительного масла и слегка обжарить лук с морковкой.
Как только овощи немного спассеруются, всыпать в сковороду гречку.Посолить и поперчить по вкусу и обжаривать, перемешивая ложкой, примерно 2 минуты.
Добавить мясо и перемешать с гречкой.Снять сковороду с плиты.
В керамические горшочки для запекания разложить гречку с мясом и овощами, наполняя их на 2/3 объёма.В каждый горшочек положить по лавровому листику и залить кипящей водой так, чтобы уровень вода была на 1 см выше гречневой каши.
Положить по кусочку сливочного масла в каждый горшочек, закрыть крышками и поставить в предварительно разогретую до 190С духовку.Через 45 минут гречка с мясом в горшочках будет готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту