Топ-100 Гречка с мясом в горшочках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с мясом в горшочках

18.10.2023

Гречка с мясом в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из гречки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Крупа гречневая - 2 стакана
  • мясо (свинина, мякоть) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед приготовлением каши гречку засыпать в миску, залить холодной водой и промыть, перетирая крупу руками.Слить мутную воду, налить свежей холодной воды, еще раз промыть гречку и отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды.

2

Мякоть свинины (это может быть любой кусочек, но желательно с прослойкой жира) промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками среднего размера.Слишком не мельчите, чтобы в готовом блюде чувствовалась сочность мяса.

3

Лук мелко порубить.Морковь измельчить на крупной терке.Все продукты для гречки в горшочках готовы.

4

Теперь надо разогреть в сковороде немного растительного масла.Будет достаточно 1 ст.л.растительного масла.Выложить в сковороду кусочки свинины и обжаривать, помешивая, до образования румяной корочки.Посолит и поперчить по вкусу.Переложить обжаренное масло на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

5

В сковороду, в которой жарилось мясо, добавить немного растительного масла и слегка обжарить лук с морковкой.

6

Как только овощи немного спассеруются, всыпать в сковороду гречку.Посолить и поперчить по вкусу и обжаривать, перемешивая ложкой, примерно 2 минуты.

7

Добавить мясо и перемешать с гречкой.Снять сковороду с плиты.

8

В керамические горшочки для запекания разложить гречку с мясом и овощами, наполняя их на 2/3 объёма.В каждый горшочек положить по лавровому листику и залить кипящей водой так, чтобы уровень вода была на 1 см выше гречневой каши.

9

Положить по кусочку сливочного масла в каждый горшочек, закрыть крышками и поставить в предварительно разогретую до 190С духовку.Через 45 минут гречка с мясом в горшочках будет готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту