Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде
Ингредиенты
- Гречка - 1 стакан
- грибы свежие - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. (Крупный)
- морковь - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Вода (или бульон) - 300 мл
- соль
- перец черный (молотый)
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку хорошо промыть и откинуть на сито.
Лук и морковь очистить.Очищенную луковицу мелко порубить.Морковь натереть на крупной терке.
Грибы промыть или просто протереть влажной салфеткой.При необходимости подрезать ножки, а шляпки порезать пластинами.Если шампиньоны мелкие, порезать их на четвертинки.
В глубокой сковороде или толстостенном казане разогреть растительное масло.Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.
К пассерованным овощам добавить нарезанные шампиньоны.Продолжать обжаривать грибы с овощами, помешивая лопаткой.Посолить, поперчить по вкусу.
Залить содержимое сковороды питьевой водой или бульоном.Размешать, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 мин.
Засыпать гречку поверх овощей с грибами.Бульон должен доходить до слоя крупы.Если жидкости мало, то можно чуть-чуть подлить воды из чайника.Прикрыть не до конца сковороду крышкой и варить на слабом огне около 15 мин.За это время вся жидкость впитается в гречку.
Пока готовится гречка, сварить яйца вкрутую, очистить и порубить.
Снять сковороду с плиты, оставить томиться под крышкой еще на 5-10 мин.После этого посыпать рублеными яйцами и перемешать.Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту