Топ-100 Гречка с мясом и овощами на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с мясом и овощами на сковороде

17.10.2023

Гречка с мясом и овощами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из гречки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (нежирная) - 300-400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горошек зелёный (консервированный) - 200-250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Приправа для гречки (готовая)
  • соль
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину промойте под холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте на небольшие кусочки.Налейте в разогретую сковороду немного растительного масла и выложите туда порезанное мясо.Начните обжаривать, помешивая лопаткой.

2

Очистите лук и покрошите четвертинками.Добавьте в сковороду.

3

Обжаривайте мясо с луком несколько минут, а затем плотно накройте крышкой.Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной тёрке или покрошите соломкой, добавьте её к мясу и луку.

4

Свинина даст сок, и некоторое время овощи будут тушиться без добавления воды.Когда сок выкипит, долейте воды, добавьте соль и любимую приправу по вкусу.Свинину тушите на небольшом огне в течение часа, после чего мясо будет доходить до полной готовности с гречкой.

5

Когда свинина будет готова, тщательно промойте гречку под проточной водой, так, чтобы вода в ёмкости с крупой оставалась чистой.После этого выложите промытую гречку сверху на мясо и овощи.Залейте водой так, чтобы её уровень был приблизительно на два пальца выше, чем мясо с крупой.Готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 20 мин.

6

Когда гречка будет уже почти готова, добавьте консервированный зеленый горошек.

7

Готовую гречку накройте крышкой, пусть она немного настоится и пропарится.Затем перемешайте содержимое сковороды, чтобы мясо и овощи равномерно распределились в готовой каше.

8

Выкладывайте аппетитную горячую гречку с мясом и овощами на тарелку.Такое блюдо с ярким насыщенным вкусом отлично подходит для повседневного меню.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту