Гречка с мясом и овощами на сковороде
Ингредиенты
- Свинина (нежирная) - 300-400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горошек зелёный (консервированный) - 200-250 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Приправа для гречки (готовая)
- соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте под холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте на небольшие кусочки.Налейте в разогретую сковороду немного растительного масла и выложите туда порезанное мясо.Начните обжаривать, помешивая лопаткой.
Очистите лук и покрошите четвертинками.Добавьте в сковороду.
Обжаривайте мясо с луком несколько минут, а затем плотно накройте крышкой.Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной тёрке или покрошите соломкой, добавьте её к мясу и луку.
Свинина даст сок, и некоторое время овощи будут тушиться без добавления воды.Когда сок выкипит, долейте воды, добавьте соль и любимую приправу по вкусу.Свинину тушите на небольшом огне в течение часа, после чего мясо будет доходить до полной готовности с гречкой.
Когда свинина будет готова, тщательно промойте гречку под проточной водой, так, чтобы вода в ёмкости с крупой оставалась чистой.После этого выложите промытую гречку сверху на мясо и овощи.Залейте водой так, чтобы её уровень был приблизительно на два пальца выше, чем мясо с крупой.Готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 20 мин.
Когда гречка будет уже почти готова, добавьте консервированный зеленый горошек.
Готовую гречку накройте крышкой, пусть она немного настоится и пропарится.Затем перемешайте содержимое сковороды, чтобы мясо и овощи равномерно распределились в готовой каше.
Выкладывайте аппетитную горячую гречку с мясом и овощами на тарелку.Такое блюдо с ярким насыщенным вкусом отлично подходит для повседневного меню.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту