Гречка с овощами
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 220 гр.
- Капуста молодая - 180-200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Капуста кольраби - 120-130 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Чеснок - 20-35г
- соль
- паприка (молотая)
- масло растительное - 20 мл
- вода - 420 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу промыть и засыпать в подсоленный кипяток.Поставить на малый огонь.
Снять с капустного кочана грубоватые верхние листья.Те, что под ними - нашинковать.
Крупно натереть капусту кольраби и морковку, предварительно очищенные и вымытые.Нарезать освобожденную от шелухи луковицу не слишком тонкими полукольцами.
Все это, пока без капустной нарезки, положить в сковороду или чугунную жаровню с нагретым маслом.До средней мягкости тушить под крышкой.Добавить капусту.
Посолить и посыпать специей.Продолжить термообработку.
Порубить ножом чесночные зубчики.Всыпать ароматные кубики в сковородку с уже почти готовыми продуктами.
Обе составляющие, овощная и крупяная, дойдут до готовности одновременно.Теперь их следует смешать.Гречка с капустой и овощами готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту