Гречаники (только из гречневой муки)
Ингредиенты
- Гречневая мука - 300 гр.
- Молоко (теплое) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- Дрожжи свежие - 10 гр.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Всё очень просто - 1 стакан тёпленького молока, 1 яйцо, 10 гр дрожжей свежих (или немного гранулированных), 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка сахара, немного соли смешивается.
2
Добавляется 300 гр гречневой муки и замешивается тесто.
3
После 2 часов подхода делаются небольшие булочки и запекаются до готовности на 180 С примерно 20-30 минут на смазанном маслом противне.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту