Топ-100 Гребешки в соусе из шампанского и красной икры | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

20.10.2023

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Морские гребешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Гребешки (замороженные) - 400 гр.
  • Карри (готовый порошок)
  • для соуса:
  • лук шалот - 2 шт.
  • Сливки (жирность 10-20%) - половину стакана
  • шампанское (брют или сухое) - половину стакана
  • масло сливочное - 50 гр.
  • Икра красная - 2 ст. л.
  • Соль
  • молотый белый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить гребешки к жарке.Для этого оставить моллюсков размораживаться в холодильнике, затем переложить их на бумажную салфетку, слегка посыпать порошком карри и оставить в холодильнике, чтобы убрать излишек влаги в моллюсках.

2

В сковороде разогреть примерно 2 ст.л.растительного масла, положить в масло раздавленный ножом очищенный зубчик чеснока и немного его прогреть, чтобы масло напиталось ароматом чеснока.Как только зубчик чеснока начнет темнеть, удалить его из масла.В чесночное масло по одному выкладывать гребешки и жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте, до образования аппетитной корочки, но моллюски при этом не должны потерять сочность.В конце жарки посолить по вкусу гребешки.Вместо соли можно взять соевый соус.

3

Теперь в темпе вальса (быстро!) приготовить сливочный соус на шампанском.Подробное его описание уже было на сайте.Очищенные луковички лука шалота мелко порубить.

4

В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать лук до прозрачности.Влить в сотейник с пассерованным луком шампанское.Прогреть на слабом огне, затем сделать огонь еще меньше и томить лук в шампанском примерно 2-3 минуты.

5

Добавить сливки.Жирность сливок выбирайте по своему вкусу.Я поняла, что мне больше нравится этот соус с жирными сливками не менее 30%, но вполне подойдут10-20%-ные.Прогреть сливки в соусе, не доводя его до кипения.

6

Снять сливочный соус с шампанским с плиты и добавить красную икру.Аккуратно перемешать, приправить по вкусу солью и молотым белым перцем (можно и черным, но белый эстетичнее).Еще теплые жареные гребешки разложить по тарелкам и полить соусом.Сразу же подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту