Топ-100 Копченая барабулька (на сковороде) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копченая барабулька (на сковороде)

16.10.2023

Копченая барабулька (на сковороде)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Заготовки из рыбы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Барабулька (свежая)
  • соль
  • веточки лавра
  • веточки дуба (с листьями)
  • веточки лаванды
  • острый перец (стручок)
  • имбирь (свежий)
  • розмарин
  • базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для копчения нужна свежая барабулька.Мороженая рыба тоже хорошо поддается горячему копчению, но заметно теряет во вкусе.Итак, для начала обваленной в соли рыбе надо дать немного времени просолиться.

2

Пока султанка пропитывается солью, подготовить домашнюю «коптильную установку» к работе.Маленькая «коптильня» в сковородке может работать на остатках разных пряностей.В этом случае были взяты веточки лавра и веточки дуба с листиками.Пригодились очистки и обрезки острого перца и имбиря, прутики лаванды, розмарина и базилика.

3

Эту сухую смесь нужно высыпать в сковороду и поставить поверх пряностей смазанную растительным маслом металлическую сетку.Это может быть алюминиевая подставка под горячее или решетка, сплетенная из проволоки.

4

Рыба на сетке должна лежать достаточно свободно.Так, чтобы вокруг каждой из них легко циркулировал воздух.

5

Небольшого огня под сковородой хватит для того, чтобы хорошо разогрелись пряности.Выделяющиеся из них эфирные масла быстро закоптят и напитают барабульку своими ароматами.

6

Готовность копченой барабульки легко увидеть: когда кожица на рыбках станет золотистой, ее можно будет снимать с решетки.Барабулю горячего копчения можно есть горячей, сразу после снятия со сковороды.Остывшая рыбка не менее вкусна.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту