Топ-100 Горбуша пряного посола | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша пряного посола

19.10.2023

Горбуша пряного посола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Заготовки из рыбы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Горбуша - 1 шт.
  • Мелкая соль - 70 гр.
  • Песочный сахар - 20 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 6-7 бутонов
  • перец черный (горошком) - 7-8 шт.
  • Зира - половину ч. л.
  • Кориандр - половину ч. л.
  • Вода - 2 стакана
  • масло растительное (без запаха) - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если горбуша мороженая, то рыбу сначала разморозьте при комнатной температуре.Затем тушку почистите от чешуи, удалите внутренности, хвост и плавники.

2

Разрежьте рыбу на куски нужного вам размера.

3

Приготовьте пряности для тузлука - раствора, в котором будет засаливаться рыба.

4

В кастрюлю насыпьте соль и сахар.Налейте воду и добавьте пряности.

5

После закипания, проварите тузлук 3 минуты.

6

Полностью остывшим тузлуком залейте уложенную в стеклянную форму рыбу.Закройте форму и уберите рыбу в прохладное место на 25-30 часов.

7

Затем рыбу достаньте из тузлука и обсушите бумажным полотенцем.

8

На дно формы налейте 50 грамм подсолнечного масла, выложите рыбу и залейте оставшимся маслом.Закройте форму крышкой и уберите рыбу в холодильник еще на сутки.Горбуша пряного посола готова.Приготовленную таким способом рыбу можно использовать для приготовления салатов, бутербродов или просто подать с вареной картошкой, посыпанной свежим и ароматным укропом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту