Горбуша пряного посола
Ингредиенты
- Горбуша - 1 шт.
- Мелкая соль - 70 гр.
- Песочный сахар - 20 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 6-7 бутонов
- перец черный (горошком) - 7-8 шт.
- Зира - половину ч. л.
- Кориандр - половину ч. л.
- Вода - 2 стакана
- масло растительное (без запаха) - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Если горбуша мороженая, то рыбу сначала разморозьте при комнатной температуре.Затем тушку почистите от чешуи, удалите внутренности, хвост и плавники.
Разрежьте рыбу на куски нужного вам размера.
Приготовьте пряности для тузлука - раствора, в котором будет засаливаться рыба.
В кастрюлю насыпьте соль и сахар.Налейте воду и добавьте пряности.
После закипания, проварите тузлук 3 минуты.
Полностью остывшим тузлуком залейте уложенную в стеклянную форму рыбу.Закройте форму и уберите рыбу в прохладное место на 25-30 часов.
Затем рыбу достаньте из тузлука и обсушите бумажным полотенцем.
На дно формы налейте 50 грамм подсолнечного масла, выложите рыбу и залейте оставшимся маслом.Закройте форму крышкой и уберите рыбу в холодильник еще на сутки.Горбуша пряного посола готова.Приготовленную таким способом рыбу можно использовать для приготовления салатов, бутербродов или просто подать с вареной картошкой, посыпанной свежим и ароматным укропом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту