Топ-100 Гата (Ереванская ): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гата (Ереванская ): рецепт

08.11.2023

Гата (Ереванская )

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Национальные блюда/Кавказская кухня/Армянская кухня
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 1 ст. муки
  • пол пачки слив. масла
  • 1,5 ст. сахара (можно меньше -1 стакан)
  • ванильный сахар
  • орехи (по желанию , я добавила)
  • СВЕРХУ: 1 желток 1 ст. л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

1

В муку натереть холодное масло.

2

Перетереть руками.

3

Добавить соду в сметану

4

Сделать лунку, в нее добавить яйца , сметану , ванильный сахар перемешать.

5

Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). У меня в этот раз ушло побольше муки. Так что смотрите сами по тесту. Оно не должно липнуть к рукам.

6

ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ: Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Можно по желанию добавить орехи и изюм!

7

Тесто разделить на 3 части.

8

Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)

9

Сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие кусочки.

10

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком.

11

Выпекаем при температуре 180 ℃ мин. 30, до золотистого цвета. Старайтесь не пересушить. Гата должна получится нежная .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Национальные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту