Топ-100 Жареный рис с авокадо, грибами и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный рис с авокадо, грибами и овощами

19.10.2023

Жареный рис с авокадо, грибами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из риса
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис (басмати или длиннозерновой) - половину стакана
  • помидоры черри - 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • соль, молотый черный перец
  • кумин - половину ч. л.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин.Затем откинуть крупу на сито и дать воде полностью стечь.Переложить промытый обсушенный рис в кастрюлю, залить холодной водой на 1 см выше уровня крупы, посолить и довести до кипения.Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 10-13 мин.

2

Пока варится рис, подготовить овощи и грибы.Шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой и порезать пластинками.Шалот порубить тонкими полукольцами.Черри порезать на половинки, сладкий перец - соломкой.

3

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать до прозрачности лук.Посыпать лук кумином.Добавить к луку грибы и жарить, часто помешивая, почти до готовности.Посолить по вкусу.

4

К этому времени рис уже будет готов.Если он получился недостаточно рассыпчатым, промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.

5

В сковороду к грибам добавить помидоры черри и сладкий перец.Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

6

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.Половинки авокадо очистить, мякоть порезать поперек пластинками толщиной около 5 мм.Перемешать и дать слегка прогреться.

7

Добавить к овощам с грибами пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать.Теперь в сковороду можно положить вареный рис.Аккуратно перемешать его с овощами и грибами, приправить по вкусу молотым черным перцем, солью или соевым соусом.Готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут и снять сковороду с плиты.Жареный рис с овощами, грибами и авокадо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту