Жареный рис с авокадо, грибами и овощами
Ингредиенты
- Рис (басмати или длиннозерновой) - половину стакана
- помидоры черри - 200 гр.
- Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Лук шалот - 2 шт.
- Авокадо - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- соль, молотый черный перец
- кумин - половину ч. л.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин.Затем откинуть крупу на сито и дать воде полностью стечь.Переложить промытый обсушенный рис в кастрюлю, залить холодной водой на 1 см выше уровня крупы, посолить и довести до кипения.Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 10-13 мин.
Пока варится рис, подготовить овощи и грибы.Шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой и порезать пластинками.Шалот порубить тонкими полукольцами.Черри порезать на половинки, сладкий перец - соломкой.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать до прозрачности лук.Посыпать лук кумином.Добавить к луку грибы и жарить, часто помешивая, почти до готовности.Посолить по вкусу.
К этому времени рис уже будет готов.Если он получился недостаточно рассыпчатым, промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.
В сковороду к грибам добавить помидоры черри и сладкий перец.Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.Половинки авокадо очистить, мякоть порезать поперек пластинками толщиной около 5 мм.Перемешать и дать слегка прогреться.
Добавить к овощам с грибами пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать.Теперь в сковороду можно положить вареный рис.Аккуратно перемешать его с овощами и грибами, приправить по вкусу молотым черным перцем, солью или соевым соусом.Готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут и снять сковороду с плиты.Жареный рис с овощами, грибами и авокадо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту