Кексы с овощной начинкой
Ингредиенты
- Мука - 200 гр.
- Капуста - 300 гр.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Укроп - половину пучка
- лук - 1 шт.
- Сметана - 6 ст. л.
- Масло - 2 ст. л.-
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем в миске яйца, сахар и соль.Добавляем жирную сметану.
2
Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель и вымешиваем тесто.
3
Для начинки пассеровать на растительном масле измельченные лук и капусту.Добавляем рубленый укроп, готовим еще 5-8 мин.Снять начинку с огня и дать остыть.
4
Выкладываем 1 ст.л.теста для булочек в формочку.
5
Насыпаем 1 ст.л.овощной начинки.
6
Заливаем массу 1 ст.л.теста, отправляем в духовку, прогретую до 180С на 25 мин.
7
Проверив готовность французских булочек сухой лучиной, извлекаем их из формочек.Подаем кексы к столу горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту