Топ-100 Дал из красной чечевицы с тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дал из красной чечевицы с тыквой

18.10.2023

Дал из красной чечевицы с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Рецепты с чечевицей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) - 600 гр.
  • Чечевица красная - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт. (Крупный)
  • оливковое масло для жарки
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь (свежий корень) - 5 см
  • перец чили - 2 шт. (Заменила на 1 ст. л. Хлопьев чили)
  • зира (семена) - 1 ст. л.
  • Горчица (семена, коричневые) - 1 ст. л.
  • Карри - 1 ст. л.
  • Куркума (молотая) - 2 ч. л.
  • Бульон овощной - 1 л
  • кокосовое молоко - 1 банка (400 гр.)
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать лук мелким кубиком и обжарить в глубокой кастрюле на оливковом масле до мягкости, но не поджаривая.

2

В последнюю минуту добавить к луку мелко нарезанные чеснок, острый перец и имбирь.

3

Растолочь зиру и семена горчицы в ступке, добавить в кастрюлю все сухие приправы (кроме соли) и обжарить пару минут, пока не появится яркий аромат специй.

4

Нарезать очищенную тыкву кубиком 2х2 см.Добавить чечевицу и тыкву в кастрюлю

5

и залить бульоном и кокосовым молоком.Варить около 30-40 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности чечевицы.Сок лайма добавить в суп по вкусу, когда он уже готов.Одновременно с солью и перцем.

6

Отварить яйца 3-5 минут, очистить и разрезать на половинки.Подать суп, при сервировке добавляя в него шпинат, кинзу, йогурт и половинку яйца.Ну и, конечно, наан.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту