Дал из красной чечевицы с тыквой
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) - 600 гр.
- Чечевица красная - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт. (Крупный)
- оливковое масло для жарки
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь (свежий корень) - 5 см
- перец чили - 2 шт. (Заменила на 1 ст. л. Хлопьев чили)
- зира (семена) - 1 ст. л.
- Горчица (семена, коричневые) - 1 ст. л.
- Карри - 1 ст. л.
- Куркума (молотая) - 2 ч. л.
- Бульон овощной - 1 л
- кокосовое молоко - 1 банка (400 гр.)
- Лайм - 1 шт.
- Соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук мелким кубиком и обжарить в глубокой кастрюле на оливковом масле до мягкости, но не поджаривая.
В последнюю минуту добавить к луку мелко нарезанные чеснок, острый перец и имбирь.
Растолочь зиру и семена горчицы в ступке, добавить в кастрюлю все сухие приправы (кроме соли) и обжарить пару минут, пока не появится яркий аромат специй.
Нарезать очищенную тыкву кубиком 2х2 см.Добавить чечевицу и тыкву в кастрюлю
и залить бульоном и кокосовым молоком.Варить около 30-40 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности чечевицы.Сок лайма добавить в суп по вкусу, когда он уже готов.Одновременно с солью и перцем.
Отварить яйца 3-5 минут, очистить и разрезать на половинки.Подать суп, при сервировке добавляя в него шпинат, кинзу, йогурт и половинку яйца.Ну и, конечно, наан.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту