Чеснок в масле на зиму
Ингредиенты
- Чеснок (нового урожая)
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Выкопанный из земли чеснок высушиваем.
Отбираем качественные головки и разбираем их на дольки.
Очищаем каждый зубчик от шелухи и обрезаем кончики с обеих сторон.Плотно укладываем дольки чеснока в стерильную банку.Стеклянные баночки желательно выбирать небольшого объема.Для уплотнения периодически встряхиваем банку, чтобы как можно больше вошло чесночных зубчиков.
Заливаем маслом подготовленный чеснок и закрываем железной или капроновой крышкой.Убираем на хранение в холодильник или погреб, где температура чуть выше нуля.При такой температуре заготовка сохранится до следующего урожая.Использовать можно не только дольки, но и масло, пропитанное чесноком.Оно придаст особую пикантность и изысканный вкус салатам и вторым блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту