Топ-100 Чеснок в масле на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чеснок в масле на зиму

17.10.2023

Чеснок в масле на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Чеснок (нового урожая)
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выкопанный из земли чеснок высушиваем.

2

Отбираем качественные головки и разбираем их на дольки.

3

Очищаем каждый зубчик от шелухи и обрезаем кончики с обеих сторон.Плотно укладываем дольки чеснока в стерильную банку.Стеклянные баночки желательно выбирать небольшого объема.Для уплотнения периодически встряхиваем банку, чтобы как можно больше вошло чесночных зубчиков.

4

Заливаем маслом подготовленный чеснок и закрываем железной или капроновой крышкой.Убираем на хранение в холодильник или погреб, где температура чуть выше нуля.При такой температуре заготовка сохранится до следующего урожая.Использовать можно не только дольки, но и масло, пропитанное чесноком.Оно придаст особую пикантность и изысканный вкус салатам и вторым блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту