Натуральные конфеты из чечевицы с орехами и кунжутом
Ингредиенты
- Мёд - 1.5 ст. л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Молоко сухое - 1 ст. л.
- Чечевица - 50 гр.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Ванилин - 1 щепотка
- какао - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Домашние конфеты из чечевицы с орехами без сахара готовим следующим образом.Отварим зеленую чечевицу до готовности.Если она быстро разваривается, то на этот процесс уйдет около 15 мин.
Зерна вареной чечевицы переложим в чашу блендера.Добавим сухое молоко.
Затем добавим белый кунжут.
и очищенные, слегка обжаренные грецкие орехи.
Следом кладем мёд.Для аромата добавим ванилин.Щепотка мускатного ореха также не помешает.Смело его добавляем, если есть в хозяйстве.
Насыпаем одна столовую ложку какао и перебиваем все в блендере до однородной массы.
Сливочное масло делаем мягким в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем мягкое сливочное масло к нашей конфетной массе.
Лепим конфеты в форме шарики или конусы.
Каждую конфету обваливаем в какао-порошке.
Получаются конфеты, похожие на трюфеля.Можно обваливать чечевичные конфеты в кокосовой стружке вместо какао, если хочется сделать еще и белые конфетки.Убираем натуральные конфеты в холодильник.Через 15 минут можно спокойно подавать их к чаю.Начинайте здоровый образ жизни уже сегодня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту