Топ-100 Отварная чечевица с пряностями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отварная чечевица с пряностями

19.10.2023

Отварная чечевица с пряностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Рецепты с чечевицей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Чечевица (любая) - 1 стакан
  • для бульона нам нужно:
  • вода - 1.5 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея (петрушки, пастернака) - 100 гр.
  • Пряности (бадьян, гвоздика)
  • петрушка (зелень)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бульона с насыщенным овощным оттенком много времени не понадобится.Лук репчатый, поделенный на крупные сегменты, куски моркови, корень сельдерея (петрушки, пастернака), цельные пряности, зелень петрушки - всю эту овощную компанию на малом огне проварить нужно минут 20-30.На меру чечевицы потребуется три меры бульона.

2

Чечевицу можно не замачивать перед варкой, ядрышки быстро размягчаются в ходе тепловой обработки, хотя и имеют довольно плотную структуру.Но если вы желаете сократить вдвое время приготовления чечевичного гарнира, тогда ядрышки покройте холодной водой на несколько часов.Замоченную чечевицу варите в бульоне до десяти минут, сухие - 20-25 мин.Готовую чечевицу посолить по вкусу.Отварная чечевица для гарнира готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту