Отварная чечевица с пряностями
Ингредиенты
- Чечевица (любая) - 1 стакан
- для бульона нам нужно:
- вода - 1.5 л
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень сельдерея (петрушки, пастернака) - 100 гр.
- Пряности (бадьян, гвоздика)
- петрушка (зелень)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бульона с насыщенным овощным оттенком много времени не понадобится.Лук репчатый, поделенный на крупные сегменты, куски моркови, корень сельдерея (петрушки, пастернака), цельные пряности, зелень петрушки - всю эту овощную компанию на малом огне проварить нужно минут 20-30.На меру чечевицы потребуется три меры бульона.
Чечевицу можно не замачивать перед варкой, ядрышки быстро размягчаются в ходе тепловой обработки, хотя и имеют довольно плотную структуру.Но если вы желаете сократить вдвое время приготовления чечевичного гарнира, тогда ядрышки покройте холодной водой на несколько часов.Замоченную чечевицу варите в бульоне до десяти минут, сухие - 20-25 мин.Готовую чечевицу посолить по вкусу.Отварная чечевица для гарнира готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту