Чебуреки из заварного теста
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- вода - 2 стакана (стакан 250мл)
- растительное масло - 2 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Мука - 4 стакана (ориентироваться на консистенцию теста)
- Для начинки нам нужно:
- мясной фарш (говядина пополам со свининой или говядина пополам с куриным филе) - 700 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Вода - 150 мл
- укроп свежий - 1 пучок (большой)
- соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле смешать воду, соль, масло.Вскипятить воду с солью и маслом.После закипания сразу заварить в воде 2/3 стакана муки (т.е.часть, не всю сразу).Дать немного остыть.
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить не липкое (!), мягкое тесто.Оставить такое тесто «отдохнуть» не меньше часа.
Приготовить фарш.Пропорции сложно назвать, например, я лука много не люблю, а укропа весь пучок крошу.Мясо перемолоть на мясорубке, лук тоже, посолить, добавить воды, пока фарш перестанет быть крутым.Мелко нарезать ножом укроп и добавить в фарш.
От отдохнувшего теста отрезаю равные кусочки/заготовки.Беру кусочек, раскатываю в круг, не в центре, а чуть ближе к одному из краев выкладываю фарш.
Закрываю второй стороной теста, придавливаю краю и ещё прохожусь вилкой - не тыкаю, а плашмя зубцами давлю на края, выходят такие будущие чебуреки.Налить в сковороду или сотейник масла примерно 1,5 -2 см, дать ему нагреться, жарить с двух сторон на достаточно сильном огне (я накрываю крышкой).Выкладывать на большое блюдо или на решетку остыть, а потом в себя и куда хотите (я держу в кастрюльке).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту