Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 150 гр.
- Вода - 120 мл
- масло сливочное - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1/5 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- фарш рыбный - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску насыпаем муки и соль.Добавляем растительное масло и воду.
Аккуратно соединяем все теста компоненты, пока они не будут легко собираться в комок.Накрываем миску с тестом тканью и оставляем на 20-25 минут, чтобы тесто отдохнула и набухла клейковина.
Измельчаем на мелкой терке или с помощью ножа лук и выкладываем его к рыбному фаршу.
Добавляем щедрую щепотку соли и соединяем все продукты для начинки.В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить в рыбный фарш любые специи: молотый кориандр, черный перец, щепотку чили, сушеного чеснока, измельченную петрушку или укроп.
Разделяем тесто на 6 сегментов, растягиваем каждый в тоненький пласт и выкладываем 1/6 часть начинки на заготовку для чебуреков (на одну половину лепешки).
Складываем лепешку пополам и тщательно закрепляем края.
Выкладываем в сотейник с горячим жиром (растительным маслом).Жарим на небольшом огне 3 минуты.Переворачиваем заготовку и через несколько минут подаем хрустящие чебуреки с рыбным фаршем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту