Чебуреки с яйцом и капустой кале
Ингредиенты
- Мука - 150 гр.
- Капуста кале - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Укроп свежий - половину пучка
- мелкая соль - половину ч. л.
- Вода - 120 мл
- масло растительное (для теста) - 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпаем в миску, в которой будете замешивать тесто, муку, добавляем соль, наливаем растительное масло.Наливаем в миску воду.
Аккуратно смешиваем продукты, пока тесто не станет плотным и однородным.Если заготовка получилась слишком мягкой, добавляем в нее еще горсть муки.
Для начинки измельчаем вареные яйца на крупной терке.
Шинкуем капусту кале и укроп, добавляем к яйцу.Слегка солим начинку и тщательно смешиваем продукты.
Делим тесто на 5-6 примерно равных частей.Каждую часть растягиваем в тонкий пласт и выкладываем на него небольшое количество начинки.
Защипываем края чебурека и отправляем в сотейник с горячим маслом.Уменьшаем огонь и ждем 3 минуты, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.Подаем готовые чебуреки с яйцом и капустой кале горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту