Безздрожжевые булочки с творогом (тесто на кефире)
Ингредиенты
- Мука - 3 стакана
- творог - 200 гр.
- Масло растительное - половину ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Сливки (жирность 30%) - 3 ст. л.
- Сахар для теста - 1 ст. л.
- Сахар для начинки - 100 гр.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Кефир - 1 стакан
- ваниль - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Наливаем в миску кефир (или кислое молоко), добавляем соду, смешиваем компоненты (пока масса не станет шипеть).Насыпаем сахар и соль.Добавляем в массу просеянную муку.
2
Доводим тесто до однородности, накрываем ее полотенцем, ждем около 15 мин.
3
Смешиваем творог, сливки, ваниль и 100г сахара.
4
Делим тесто на 10-12 частей.
5
Каждую растягиваем в прямоугольный пласт, выкладываем на середину несколько столовых ложек творожной начинки.
6
Накрываем начинку концами прямоугольника и выкладываем в форму.Отправляем в прогретую до 180С духовку на 20-25 мин.Готовые творожные булочки из бездрожжевого теста готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту