Топ-100 Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)

20.10.2023

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука- 250 гр.
  • Дрожжи свежие - 10 гр.
  • Песочный сахар - 50 гр.
  • Соль -1/4 ч. л.
  • Сухое молоко - 8г
  • сливочное масло - 25г
  • яйцо - 25г
  • вода - 130 гр.
  • Для крема:
  • молоко - 200 гр.
  • Песочный сахар - 60 гр.
  • Мука - 25г
  • сливочное масло - 25г
  • яйцо - 1 шт.
  • Ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для булочек.В теплой воде развести дрожжи, добавить остальные компоненты и замесить тесто.Если нет сухого молока, то можно заменить на "мокрое".Взять половину веса воды и половину молока.Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на пару часов.Можно замесить в хлебопечке, закинуть все компоненты и выставить режим «Тесто».На первый взгляд теста мало, но его хватило на 8 булок размером с кисть моей руки.

2

Пока поднимается тесто, сразу сварить крем.Смешать все компоненты, кроме масла, и помешивая довести до кипения и проварить пару мин.Снять с огня и вмешать масло.Пока тесто поднимется, крем остынет.

3

Подошедшее тесто скатать в шар и разделить его на 8 частей.

4

Каждую часть раскатать и надрезать, как показано на фото.

5

Выложить на тесто ложку крема.

6

И закатать как рулет.

7

Уложить на противень и поставить на расстойку минут на 30.

8

Смазать яйцом и посыпать маком, кунжутом, или миндалем.

9

Выпечь на 180С минут 10-15.Остудить, если хватит терпения, и наслаждаться.Нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем.Они просто тают во рту.Очень вкусные, и теплые, и холодные.Тесто очень удачное, легкое и нежное.С кремом потом обязательно поэкспериментирую.Думаю, что и лимонный и шоколадный будут в тему.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту