Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука- 250 гр.
- Дрожжи свежие - 10 гр.
- Песочный сахар - 50 гр.
- Соль -1/4 ч. л.
- Сухое молоко - 8г
- сливочное масло - 25г
- яйцо - 25г
- вода - 130 гр.
- Для крема:
- молоко - 200 гр.
- Песочный сахар - 60 гр.
- Мука - 25г
- сливочное масло - 25г
- яйцо - 1 шт.
- Ванилин.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для булочек.В теплой воде развести дрожжи, добавить остальные компоненты и замесить тесто.Если нет сухого молока, то можно заменить на "мокрое".Взять половину веса воды и половину молока.Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на пару часов.Можно замесить в хлебопечке, закинуть все компоненты и выставить режим «Тесто».На первый взгляд теста мало, но его хватило на 8 булок размером с кисть моей руки.
Пока поднимается тесто, сразу сварить крем.Смешать все компоненты, кроме масла, и помешивая довести до кипения и проварить пару мин.Снять с огня и вмешать масло.Пока тесто поднимется, крем остынет.
Подошедшее тесто скатать в шар и разделить его на 8 частей.
Каждую часть раскатать и надрезать, как показано на фото.
Выложить на тесто ложку крема.
И закатать как рулет.
Уложить на противень и поставить на расстойку минут на 30.
Смазать яйцом и посыпать маком, кунжутом, или миндалем.
Выпечь на 180С минут 10-15.Остудить, если хватит терпения, и наслаждаться.Нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем.Они просто тают во рту.Очень вкусные, и теплые, и холодные.Тесто очень удачное, легкое и нежное.С кремом потом обязательно поэкспериментирую.Думаю, что и лимонный и шоколадный будут в тему.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту