Булочки с яблоками и корицей
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- дрожжи свежие - 15г
- вода - половину стакана
- песочный сахар - 1 ст. л.
- Молоко - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 3/4 стакана
- мелкая соль - половину ч. л.
- Мука - 8-9 стаканов (плюс 2 ст. л.)
- Масло растительное - половину стакана
- Для начинки нам нужно:
- яблоки (кисло-сладкие) - 5 шт.
- Сахар
- корица (молотая).
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары развести свежие дрожжи в теплой воде с сахаром, посыпать 2 ст.л.муки, накрыть посуду пищевой пленкой и оставить для брожения на 15-20 мин.
В глубокую кастрюлю разбить яйца.Добавить сахар и соль.Размешать ингредиенты и добавить молоко с водой.Затем перелить подошедшую опару и всыпать два стакана муки.
Замесить жидкое тесто и еще добавить столько же муки.Влить растительное масло.Продолжать месить тесто, подсыпая около 2-3-х стаканов муки для окончательного замешивания.Тщательно вымесить тесто и накрыть кастрюлю пленкой или кухонным полотенцем.Дать тесту расстояться в течение 1.5-2-х часов, пока оно не увеличится в размере в несколько раз.За это время 1-2 раза обмять тесто.
Подготовить яблочную начинку.Для этого яблоки очистить от кожуры и порезать маленькими кусочками.
Посыпать яблоки сахаром и корицей, перемешать.
Когда тесто увеличится в объеме, то переложить его на стол, посыпанный мукой, вымесить, разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики.
Раскатать шарики из теста на тонкие лепешки.
На центр лепешечки положить яблочную начинку.
Сделать ножом прорези в тесте с двух сторон от начинки.
Правый край теста переложить налево.
Левый край теста переложить вправо.При этом начинка окажется в центре прорези.
Сформованную булочку переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Нагреть духовку до 250С и испечь яблочные булочки до готовности, пока они не подрумянятся.Испеченные булочки переложить в тарелку, можно смазать их молоком или посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту