Топ-100 Булочки с яблоками и корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с яблоками и корицей

17.10.2023

Булочки с яблоками и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • дрожжи свежие - 15г
  • вода - половину стакана
  • песочный сахар - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 3/4 стакана
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Мука - 8-9 стаканов (плюс 2 ст. л.)
  • Масло растительное - половину стакана
  • Для начинки нам нужно:
  • яблоки (кисло-сладкие) - 5 шт.
  • Сахар
  • корица (молотая).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары развести свежие дрожжи в теплой воде с сахаром, посыпать 2 ст.л.муки, накрыть посуду пищевой пленкой и оставить для брожения на 15-20 мин.

2

В глубокую кастрюлю разбить яйца.Добавить сахар и соль.Размешать ингредиенты и добавить молоко с водой.Затем перелить подошедшую опару и всыпать два стакана муки.

3

Замесить жидкое тесто и еще добавить столько же муки.Влить растительное масло.Продолжать месить тесто, подсыпая около 2-3-х стаканов муки для окончательного замешивания.Тщательно вымесить тесто и накрыть кастрюлю пленкой или кухонным полотенцем.Дать тесту расстояться в течение 1.5-2-х часов, пока оно не увеличится в размере в несколько раз.За это время 1-2 раза обмять тесто.

4

Подготовить яблочную начинку.Для этого яблоки очистить от кожуры и порезать маленькими кусочками.

5

Посыпать яблоки сахаром и корицей, перемешать.

6

Когда тесто увеличится в объеме, то переложить его на стол, посыпанный мукой, вымесить, разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики.

7

Раскатать шарики из теста на тонкие лепешки.

8

На центр лепешечки положить яблочную начинку.

9

Сделать ножом прорези в тесте с двух сторон от начинки.

10

Правый край теста переложить налево.

11

Левый край теста переложить вправо.При этом начинка окажется в центре прорези.

12

Сформованную булочку переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

13

Нагреть духовку до 250С и испечь яблочные булочки до готовности, пока они не подрумянятся.Испеченные булочки переложить в тарелку, можно смазать их молоком или посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту