Топ-100 Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью

18.10.2023

Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • картофель (вареный в мундире, очищенный) - 100 гр.
  • Песочный сахар - 90 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко -100 мл
  • дрожжи свежие - 10 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Мука - 300 гр.
  • Изюм (или цукаты) 100 гр.
  • Для прослойки:
  • песочный сахар - 100 гр.
  • Корицы (молотая) - 1 ст. л.
  • Для глазури:
  • желатин - 1 ч. л. С горкой (5г)
  • вода - 6 ст. л. (Около 60мл)
  • песочный сахар - 180 г
  • лимон (сок) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить дрожжевое тесто с вареной картошкой.Подробный рецепт этого теста полностью посмотреть здесь.Я замешивала тесто в хлебопечке.Там же оставляла на расстойку.Примерно через 1 час оно выглядело вот так.

2

Готовое тесто переложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность.Припудривать стол мукой не надо, чем меньше муки в этом тесте, тем вкуснее и пышнее булочки.Разделить тесто сначала пополам, затем каждую половину - на 4 части.

3

Каждый кусочек тесто обмять, подкатать в шарик.Шарик растянуть руками в лепешку диаметром 12-14 см.

4

В небольшой миске смешать корицу с сахаром.Сахар подойдет белый или коричневый.

5

Равномерно распределить по лепешке примерно 1 ч.л.сахара с корицей.

6

Скрутить тесто с посыпкой в рулет.То же самое проделать с остальным тестом.

7

Положить рулет швом вниз и острым ножом разрезать вдоль, не доходя до самого кончика примерно 1 см.

8

Развернуть разрезанный таким образом рулетик в одну линию и начать скручивать булочку разрезанной стороной наружу.То же самое проделать с остальными рулетиками.

9

Эти булочки удобнее печь в форме для кексов (для караваев), у которой по центру размешена круглая втулка.В неё булочки хорошо подходят, не растекаются.Если такой формы нет, то разложите сформованные булочки по бумажным формам для кексов или куличей.Я смазала форму для кекса растительным маслом, припудрила мукой и разложила 4 булочки в одну форму диаметром 19-20 см.

10

Прикрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 30 минут или пока булочки не увеличатся в размере в 2 раза.Булочки заняли в форме почти всё пространство.

11

Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке (на дно формы хорошо бы поставить емкость с кипятком) около 20 мин.Готовые булочки с корицей подрумянятся и еще подрастут.Проверить готовность булочек деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой, после того, как вы проткнете ею тесто.

12

Переложить булочки из формы на решетку, прикрыть кухонным полотенцем.И так выпекать остальные булочки.

13

Когда все булочки будут готовы, приготовить глазурь.Делать это не обязательно, но с глазурью эта выпечка получается вкуснее и выглядит аппетитнее.Я делала глазурь на желатине.Посмотреть подробный рецепт глазури можно здесь.Каждую булочку смазать глазурью (я просто обмакивала макушки в миску с глазурью), перенести на решетку или на тарелку, дать глазури застыть.Всё готово к чаепитию.Булочки из картофельного теста с корицей, изюмом и глазурью хороши и к чаю и к кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту