Булочки с абрикосами из компота
Ингредиенты
- Мука - 3 стакана
- молоко - 250 мл
- яйцо (с0) - 1 шт.
- Дрожжи свежие - 15г (либо сухих около 7г)
- мелкая соль - 2/3 ч. л.
- Ванилин - 1 пакетик
- масло растительное - 3 ст. л.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- песочный сахар - 80 гр.
- Абрикосы из компота - 200 гр.
- Дополнительно:
- сливочное масло для смазывания готовых булочек.
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары нам понадобится теплое молоко, дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки.Всё смешаем и оставим в тёплом месте на 20 мин.Обязательно прочитайте инструкцию на пачке с дрожжами: есть дрожжи, которые сразу смешивают с мукой, а другие - активируют в теплой жидкости.
Дождитесь, когда опара поднимется шапкой.
Добавить в миску с опарой соль, ванилин, яйцо и растительное масло.Всё смешать и затем начать подсыпать порциями просеянную муку.Тесто хорошо обмять руками.Миску с тесто затянуть пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере в 2-3 раза.
Подошедшее тесто разделить на кусочки.Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 10 см и на середину лепешки положить фрукты из компота.В этом рецепте - половинки абрикосов.Присыпать их небольшим количеством сахара.
Соединить края лепешки над начинкой и уложить булочки на противень швом вниз.Противень предварительно смазать растительным маслом и припудрить мукой.Кстати, по желанию булочки можно будет присыпать дополнительно сахаром.
Прикрыть противень с булочками пищевой пленкой и оставить для расстойки на 30 мин.Когда булочки заметно увеличатся в размере, аккуратно убрать пленку и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 35 мин.
Через минут 35 достать противень с булочками из духовки, смазать их сливочным маслом.Прикрыть кухонным полотенцем и дать им остыть.Булочки с фруктами из компота готовы.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту