Топ-100 Булочки с абрикосами из компота | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с абрикосами из компота

16.10.2023

Булочки с абрикосами из компота

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • молоко - 250 мл
  • яйцо (с0) - 1 шт.
  • Дрожжи свежие - 15г (либо сухих около 7г)
  • мелкая соль - 2/3 ч. л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • песочный сахар - 80 гр.
  • Абрикосы из компота - 200 гр.
  • Дополнительно:
  • сливочное масло для смазывания готовых булочек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары нам понадобится теплое молоко, дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки.Всё смешаем и оставим в тёплом месте на 20 мин.Обязательно прочитайте инструкцию на пачке с дрожжами: есть дрожжи, которые сразу смешивают с мукой, а другие - активируют в теплой жидкости.

2

Дождитесь, когда опара поднимется шапкой.

3

Добавить в миску с опарой соль, ванилин, яйцо и растительное масло.Всё смешать и затем начать подсыпать порциями просеянную муку.Тесто хорошо обмять руками.Миску с тесто затянуть пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере в 2-3 раза.

4

Подошедшее тесто разделить на кусочки.Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 10 см и на середину лепешки положить фрукты из компота.В этом рецепте - половинки абрикосов.Присыпать их небольшим количеством сахара.

5

Соединить края лепешки над начинкой и уложить булочки на противень швом вниз.Противень предварительно смазать растительным маслом и припудрить мукой.Кстати, по желанию булочки можно будет присыпать дополнительно сахаром.

6

Прикрыть противень с булочками пищевой пленкой и оставить для расстойки на 30 мин.Когда булочки заметно увеличатся в размере, аккуратно убрать пленку и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 35 мин.

7

Через минут 35 достать противень с булочками из духовки, смазать их сливочным маслом.Прикрыть кухонным полотенцем и дать им остыть.Булочки с фруктами из компота готовы.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту