Топ-100 Булочки из серой муки с творожной намазкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки из серой муки с творожной намазкой

18.10.2023

Булочки из серой муки с творожной намазкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Мука ржаная - 150 гр.
  • Вода (теплая) - 300 гр.
  • Соль 2 ч. л. (Без верха)
  • дрожжи свежие - 6г
  • Для начинки нам нужно:
  • творог - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль
  • сливочное масло - 10 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто: в одной миске раскрошить дрожжи и развести теплой водой, в другой - растворить соль.Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просеянную пшеничную и ржаную муку ссыпаю в контейнер хлебопечки, добавляю воду с солью и дрожжами, ставлю на программу замеса.После замеса, оставляю тесто для расстойки на 2 часа.

2

Пока замешивается тесто, готовлю творожную начинку.В небольшой миске размешать творог с размягченным сливочным маслом.Переложить в блендер и смешать с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.Приправить по вкусу солью.

3

На припудренную мукой доску переложить подошедшее тесто.

4

Разделить тесто на небольшие кусочки (примерно по 60г).Противень припудрить, уложить на него круглые булочки.

5

Ножницами сделать на булочках крестообразный надрез глубиной не менее 2 см.

6

Уложить внутрь надреза творожную начинку, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 мин.Запекать в прогретой до 180-190С духовке 25 мин.Горячие булочки особенно хороши к завтраку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту