Булочки из серой муки с творожной намазкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 350 гр.
- Мука ржаная - 150 гр.
- Вода (теплая) - 300 гр.
- Соль 2 ч. л. (Без верха)
- дрожжи свежие - 6г
- Для начинки нам нужно:
- творог - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- зелень (петрушка, укроп)
- соль
- сливочное масло - 10 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто: в одной миске раскрошить дрожжи и развести теплой водой, в другой - растворить соль.Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просеянную пшеничную и ржаную муку ссыпаю в контейнер хлебопечки, добавляю воду с солью и дрожжами, ставлю на программу замеса.После замеса, оставляю тесто для расстойки на 2 часа.
Пока замешивается тесто, готовлю творожную начинку.В небольшой миске размешать творог с размягченным сливочным маслом.Переложить в блендер и смешать с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.Приправить по вкусу солью.
На припудренную мукой доску переложить подошедшее тесто.
Разделить тесто на небольшие кусочки (примерно по 60г).Противень припудрить, уложить на него круглые булочки.
Ножницами сделать на булочках крестообразный надрез глубиной не менее 2 см.
Уложить внутрь надреза творожную начинку, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 мин.Запекать в прогретой до 180-190С духовке 25 мин.Горячие булочки особенно хороши к завтраку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту