Топ-100 Баклажанная икра по-португальски в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанная икра по-португальски в духовке

17.10.2023

Баклажанная икра по-португальски в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Салаты (консервирование)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 кг.
  • Тыква (очищенная) - 3 кг.
  • Яблоки (кисло-сладкие) - 8 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт. (Крупный)
  • чеснок - 2 головки (средние)
  • перец черный
  • перец красный острый
  • соль
  • паприка молотая - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо отдельными кучками запечь баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком.Для этого баклажаны почистить, нарезать кубиками.Так же поступить с луком.Все смешать, посолить, поперчить.

2

Очищенную тыкву и яблоки (вместе с кожурой) режем примерно такими же кубиками, смешиваем с нарезанным чесноком.Посолить, поперчить.Выкладываем эти кучки - баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком - на противень, как показано на фото.

3

Поливаем овощи на противне половиной нормы растительного масла и на 45 минут отправляем в прогретую до 190С духовку.

4

После этого достаем, перемешиваем подпеченные продукты, доливаем оставшееся растительное масло, пробуем на соль, перец и снова отправляем в духовку на 15-20 мин.Баклажанную икру по-португальски можно подавать к столу как полноценное второе блюдо или закатать в банки, как заготовку на зиму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту