Баклажанная икра по-португальски в духовке
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 кг.
- Тыква (очищенная) - 3 кг.
- Яблоки (кисло-сладкие) - 8 шт.
- Лук репчатый - 4 шт. (Крупный)
- чеснок - 2 головки (средние)
- перец черный
- перец красный острый
- соль
- паприка молотая - 1 ч. л.
- Масло растительное - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надо отдельными кучками запечь баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком.Для этого баклажаны почистить, нарезать кубиками.Так же поступить с луком.Все смешать, посолить, поперчить.
Очищенную тыкву и яблоки (вместе с кожурой) режем примерно такими же кубиками, смешиваем с нарезанным чесноком.Посолить, поперчить.Выкладываем эти кучки - баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком - на противень, как показано на фото.
Поливаем овощи на противне половиной нормы растительного масла и на 45 минут отправляем в прогретую до 190С духовку.
После этого достаем, перемешиваем подпеченные продукты, доливаем оставшееся растительное масло, пробуем на соль, перец и снова отправляем в духовку на 15-20 мин.Баклажанную икру по-португальски можно подавать к столу как полноценное второе блюдо или закатать в банки, как заготовку на зиму.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту