Биточки из рисовой каши с тыквой в хрустящей панировке
Ингредиенты
- Рисовая каша с тыквой (или без нее) - 400 гр.
- Панировочные сухари (или манка) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миску с кашей добавить сырое яйцо.
2
Если масса получилась слишком жидкая, всыпать в нее сухари или манку.Можно просто добавить муку, чтобы получилась консистенция, удобная для лепки из массы «колобков».
3
Сформировать из каши шарики, обвалять их в сухарях (манке или муке) и слегка приплюснуть, зажав между ладошек.
4
Обжарить рисовые биточки в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Жарить надо на небольшом огне, чтобы корочка не сгорела, а лишь зазолотилась.
5
Готовые биточки из рисовой каши с тыквой можно подавать со сметаной, густым киселем, йогуртом и просто без всего.Вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту