Соус бешамель со сливками (классический)
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 1 ст. л. (С верхом)
- бульон (концентрированный) - 3 ст. л.
- Сливки (жирность 20%) - 250 гр.
- Мелкая соль - 1/3 ч. л.
- Специи (перец, мускатный орех).
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сотейнике или сковороде с высокими бортиками на слабом огне растопите сливочное масло.
2
Всыпьте муку и размешайте лопаткой, так, чтобы не оставалось комочков.Муку нужно лишь слегка «распустить» в масле, но ни в коем случае не пережаривать.Как только мука разойдется в масле, покроется пеной, но ещё не поменяет цвет на светло-коричневый, влейте в сотейник холодный бульон и размешайте.
3
Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте холодные сливки.Добавьте соль, специи.Доведите до кипения.
4
Практически сразу соус загустеет до нужной консистенции.Ещё раз хорошо размешайте готовый соус бешамель до однородного состояния.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту