Топ-100 Соус бешамель со сливками (классический) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус бешамель со сливками (классический)

20.10.2023

Соус бешамель со сливками (классический)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Белые соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 1 ст. л. (С верхом)
  • бульон (концентрированный) - 3 ст. л.
  • Сливки (жирность 20%) - 250 гр.
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л.
  • Специи (перец, мускатный орех).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике или сковороде с высокими бортиками на слабом огне растопите сливочное масло.

2

Всыпьте муку и размешайте лопаткой, так, чтобы не оставалось комочков.Муку нужно лишь слегка «распустить» в масле, но ни в коем случае не пережаривать.Как только мука разойдется в масле, покроется пеной, но ещё не поменяет цвет на светло-коричневый, влейте в сотейник холодный бульон и размешайте.

3

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте холодные сливки.Добавьте соль, специи.Доведите до кипения.

4

Практически сразу соус загустеет до нужной консистенции.Ещё раз хорошо размешайте готовый соус бешамель до однородного состояния.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту