Консервированные жареные белые грибы
Ингредиенты
- Белые грибы - 1 кг.
- Масло растительное - примерно половину стакана
- уксус столовый 9% - 3 ст. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Белые грибы протереть влажной салфеткой, почистить, если это необходимо.Мелкие грибы оставить целыми, остальные порезать.
В сотейнике разогреть растительное масло и положить грибы.Быстро обжарить в масле на сильном огне, не давая грибам тушиться.
Переложить обжаренные белые грибы в подготовленные подогретые банки, чередуя слои грибов с дольками очищенного чеснока.В масло, оставшееся после жарки грибов, добавить соль, влить уксус и довести до кипения.Этим масляным маринадом залить грибы так, чтобы слой масла над белыми грибами был не менее 3 см.Стерилизовать банки с грибами 45-50 мин.Банки плотно закрыть крышками, дать остыть.Консервированные жареные белые грибы в масле хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту