Топ-100 Консервированные жареные белые грибы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервированные жареные белые грибы

18.10.2023

Консервированные жареные белые грибы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование грибов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Белые грибы - 1 кг.
  • Масло растительное - примерно половину стакана
  • уксус столовый 9% - 3 ст. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белые грибы протереть влажной салфеткой, почистить, если это необходимо.Мелкие грибы оставить целыми, остальные порезать.

2

В сотейнике разогреть растительное масло и положить грибы.Быстро обжарить в масле на сильном огне, не давая грибам тушиться.

3

Переложить обжаренные белые грибы в подготовленные подогретые банки, чередуя слои грибов с дольками очищенного чеснока.В масло, оставшееся после жарки грибов, добавить соль, влить уксус и довести до кипения.Этим масляным маринадом залить грибы так, чтобы слой масла над белыми грибами был не менее 3 см.Стерилизовать банки с грибами 45-50 мин.Банки плотно закрыть крышками, дать остыть.Консервированные жареные белые грибы в масле хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту