Топ-100 Домашняя бастурма из говядины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя бастурма из говядины

18.10.2023

Домашняя бастурма из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Заготовки из мяса
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина - 500
  • смесь специй (готовая, для сала) - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 3 ст. л.
  • Водка - 30 мл
  • песочный сахар - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимое.Лучше всего использовать говяжью вырезку, но можно сделать бастурму и из тазобедренного куска, просто выбрать мышечную часть без прожилок и пленок.В удобную подходящую по размеру посуду всыпать соль и сахар, влить водку.Перемешать.

2

Нарезать мясо вдоль на несколько частей, каждая примерно 7-8 см в диаметре.Хорошо обвалять кусочки со всех сторон в подготовленной массе.

3

Емкость для маринования нужно выбирать с таким расчетом, чтобы говядина занимала практически весь ее объем.Уложить мясо плотно друг к другу.

4

Поставить форму с мясом в холодильник на 12 часов, накрыв сверху тарелкой и установив груз.За время маринования соберется достаточно много жидкости и желательно, чтобы она полностью покрывала мясо.В противном случае говядину нужно несколько раз перевернуть, чтобы процесс просаливания происходил более равномерно.

5

По прошествии указанного времени заготовки достать, промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

6

В посуду с плоским дном насыпать смесь специй для сала.Обычно в её состав входят молотый кориандр, чеснок, тмин, паприка, перец красный молотый, лавровый лист и базилик.Обвалять каждый кусочек со всех сторон.Необходимо стараться, чтобы на говядине осталось как можно больше частичек приправы.Состав можно подобрать по своему усмотрению, а при желании можно и вовсе обойтись без нее.

7

Подготовить чистую марлевую ткань.Выложить запанированное в специях мясо.Плотно завернуть каждый кусочек в марлю.

8

Перевязать ниткой и подвесить в хорошо проветриваемом помещении.Сушить в течение трех-четырех дней.Время будет сильно варьироваться в зависимости от толщины мяса, влажности и температуры окружающего воздуха.

9

Ориентироваться следует на консистенцию говядины.Она должна стать упругой, а снаружи будет ощущаться небольшая сухая корочка.В любом случае, всегда можно отрезать кусочек и попробовать.Перед тем, как убрать мясо на хранение в холодильник, его обязательно развернуть и поменять марлю.Итак, всего через несколько дней вкусная бастурма из говядины в домашних условиях будет полностью готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту