Банановый тарт с заварным кремом
Ингредиенты
- Мука - 210 гр.
- Бананы - 3 шт.
- Масло сливочное - 120 гр.
- Мелкая соль - 2г
- заварной крем (готовый) - 300 гр.
- Яйцо - 30 гр.
- Ванилин - щепотка
- сахарная пудра - 90 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовить заварной крем.
Для основы тарта замесить тесто.Для этого сперва растереть мягкое масло с сахарной пудрой и морской солью.Добавить к масляной массе взбитое куриное яйцо и ванилин.
Всыпать в эту смесь просеянную муку.Руками замесить мягкое тесто.Оно не должно прилипать к рукам, легко раскатывается, не рвется и не крошится.
Руками, без использования скалки, распределить тесто по жаропрочной форме диаметром 26 см.Прикрыть тесто пекарской бумагой, рассыпать по ней фасоль (или специальные грузики для выпечки песочного теста) и отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180С.Выпекать до готовности, пока тесто не станет золотистого оттенка.Заготовка для тарта готова! Теперь форму с готовой основой для тарта вынуть из духовки, поставить на решетку и полностью охладить при комнатной температуре.
Выложить на охлажденную основу половину заварного крема.
Очищенные бананы порезать кружочками толщиной 5-7 мм и выложить следующим слоем поверх крема.
Залить банановые кружочки второй половиной крема, разровнять и отправить тарт в холодильник на несколько часов для стабилизации.После этого банановый тарт с заварным кремом готов к подаче.Порезать его на порции и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту