Топ-100 Банановый тарт с заварным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый тарт с заварным кремом

20.10.2023

Банановый тарт с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тарты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 210 гр.
  • Бананы - 3 шт.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Мелкая соль - 2г
  • заварной крем (готовый) - 300 гр.
  • Яйцо - 30 гр.
  • Ванилин - щепотка
  • сахарная пудра - 90 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовить заварной крем.

2

Для основы тарта замесить тесто.Для этого сперва растереть мягкое масло с сахарной пудрой и морской солью.Добавить к масляной массе взбитое куриное яйцо и ванилин.

3

Всыпать в эту смесь просеянную муку.Руками замесить мягкое тесто.Оно не должно прилипать к рукам, легко раскатывается, не рвется и не крошится.

4

Руками, без использования скалки, распределить тесто по жаропрочной форме диаметром 26 см.Прикрыть тесто пекарской бумагой, рассыпать по ней фасоль (или специальные грузики для выпечки песочного теста) и отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180С.Выпекать до готовности, пока тесто не станет золотистого оттенка.Заготовка для тарта готова! Теперь форму с готовой основой для тарта вынуть из духовки, поставить на решетку и полностью охладить при комнатной температуре.

5

Выложить на охлажденную основу половину заварного крема.

6

Очищенные бананы порезать кружочками толщиной 5-7 мм и выложить следующим слоем поверх крема.

7

Залить банановые кружочки второй половиной крема, разровнять и отправить тарт в холодильник на несколько часов для стабилизации.После этого банановый тарт с заварным кремом готов к подаче.Порезать его на порции и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту