Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 250 гр.
- Перец сладкий болгарский - 200 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Уксус (6%) - 1 ст. л.
- Чили (молотый) - 1/4 ч. л.
- Черный перец (молотый) - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Прокалываем каждый баклажан вилкой в нескольких местах и отправляем в прогретую до 150С духовку.Ждём 25-30 мин.
Нарезаем томаты дольками, паприку - полосками.Очищаем от шелухи зубчики чеснока.
Измельчаем помидоры, перец и чеснок в блендере до состояния пюре.Заливка для печеных баклажанов готова.Добавляем соль, сахар и специи.
Варим острую заливку, помешивая, 20-25 мин.За этот период она станет более густой и плотной.Наливаем уксус.
Очищаем слегка остывшие печеные баклажаны от кожицы.
Выкладываем очищенные баклажаны в подготовленную стерилизованную банку.
Заливаем их острой томатной заливкой с болгарским перцем.Следим, чтобы соус покрывал баклажаны полностью.
Накрываем крышкой и стерилизуем любым удобным для себя способом (в электропечи или сотейнике) 20-25 мин.Проверяем герметичность банок, перевернув их вверх дном.Покрываем тёплым пледом и ждем их полного остывания.Печеные баклажаны в томате на зиму готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту