Топ-100 Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму

20.10.2023

Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 250 гр.
  • Перец сладкий болгарский - 200 гр.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Уксус (6%) - 1 ст. л.
  • Чили (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Черный перец (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прокалываем каждый баклажан вилкой в нескольких местах и отправляем в прогретую до 150С духовку.Ждём 25-30 мин.

2

Нарезаем томаты дольками, паприку - полосками.Очищаем от шелухи зубчики чеснока.

3

Измельчаем помидоры, перец и чеснок в блендере до состояния пюре.Заливка для печеных баклажанов готова.Добавляем соль, сахар и специи.

4

Варим острую заливку, помешивая, 20-25 мин.За этот период она станет более густой и плотной.Наливаем уксус.

5

Очищаем слегка остывшие печеные баклажаны от кожицы.

6

Выкладываем очищенные баклажаны в подготовленную стерилизованную банку.

7

Заливаем их острой томатной заливкой с болгарским перцем.Следим, чтобы соус покрывал баклажаны полностью.

8

Накрываем крышкой и стерилизуем любым удобным для себя способом (в электропечи или сотейнике) 20-25 мин.Проверяем герметичность банок, перевернув их вверх дном.Покрываем тёплым пледом и ждем их полного остывания.Печеные баклажаны в томате на зиму готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту