Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 кг.
- Помидоры - 3 кг.
- Сладкий перец - 1 кг.
- Чеснок - 1 стакан.
- Горький перец - 3 стручка
- растительное масло - 1 стакан
- песочный сахар - 6 ст. л.
- Мелкая соль - 3 ст. л.
- Уксус (9%) - половину стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
С баклажанов срезать кожицу, порезать дольками или соломкой.
2
Помидоры, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и проварить 15 мин.
3
Добавить нарезанные дольками или соломкой баклажаны.
4
и всё вместе варить еще 40 мин.Выложить баклажаны в томатном соке в банки и закатать.Выход примерно 5 литров.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту