Топ-100 Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем

19.10.2023

Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 кг.
  • Помидоры - 3 кг.
  • Сладкий перец - 1 кг.
  • Чеснок - 1 стакан.
  • Горький перец - 3 стручка
  • растительное масло - 1 стакан
  • песочный сахар - 6 ст. л.
  • Мелкая соль - 3 ст. л.
  • Уксус (9%) - половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

С баклажанов срезать кожицу, порезать дольками или соломкой.

2

Помидоры, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и проварить 15 мин.

3

Добавить нарезанные дольками или соломкой баклажаны.

4

и всё вместе варить еще 40 мин.Выложить баклажаны в томатном соке в банки и закатать.Выход примерно 5 литров.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту