Жареные баклажаны (в банке)
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Паприка (крупного помола) - 1 ч. л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымойте, порежьте кружочками, посолите и оставьте на полчаса.Это необходимо для того, чтобы удалить горечь из баклажан.
На растительном масле с двух сторон до румяной корочки обжарьте баклажаны и сложите их слоями в чистую сухую банку.Жарьте на слабом огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
В оставшееся от жарки баклажан масло долейте ещё немного.Добавьте порезанный дольками чеснок, паприку и прогрейте на огне 2-3 минуты.
Этим маслом залейте баклажаны доверху.Банку укройте крышкой и уберите в холодильник.Через несколько часов закуска будет готова.Но если вы хотите заготовить, таким образом, баклажаны для длительного хранения, то банки с закуской установите в кастрюлю с водой, стерилизуйте их 60 минут, затем запечатайте стерильными крышками.Пусть вас не пугает количество растительного масла в этой закуске.Попробуйте этим хорошо настоявшимся маслом заправить салат.Уверена – вам понравится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту