Топ-100 Жареные баклажаны (в банке) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные баклажаны (в банке)

19.10.2023

Жареные баклажаны (в банке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Паприка (крупного помола) - 1 ч. л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • растительное масло - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымойте, порежьте кружочками, посолите и оставьте на полчаса.Это необходимо для того, чтобы удалить горечь из баклажан.

2

На растительном масле с двух сторон до румяной корочки обжарьте баклажаны и сложите их слоями в чистую сухую банку.Жарьте на слабом огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

3

В оставшееся от жарки баклажан масло долейте ещё немного.Добавьте порезанный дольками чеснок, паприку и прогрейте на огне 2-3 минуты.

4

Этим маслом залейте баклажаны доверху.Банку укройте крышкой и уберите в холодильник.Через несколько часов закуска будет готова.Но если вы хотите заготовить, таким образом, баклажаны для длительного хранения, то банки с закуской установите в кастрюлю с водой, стерилизуйте их 60 минут, затем запечатайте стерильными крышками.Пусть вас не пугает количество растительного масла в этой закуске.Попробуйте этим хорошо настоявшимся маслом заправить салат.Уверена – вам понравится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту