Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 кг.
- Морковь - 500 гр.
- Сладкий перец - 1 кг.
- Зелень петрушки - 200 гр.
- Чеснок - 3 головки
- горький перец - 1 большой стручок
- помидоры (перезревшие) - 1.5 кг.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Мелкая соль - 50 гр.
- Растительное масло - 2 стакана
- уксус (9 %) - 60 мл/
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку трем на крупной терке.
Перец нарезаем кубиками.
Баклажаны - кубиками.Не мельчим.
Помидоры, очищенный чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до однородной массы, соединяем все в посуде, где будем варить, добавляем порезанную зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло и уксус.Вот такой соус получается.Ставим на огонь.
Соусу даем закипеть и добавляем туда все порезанные овощи, хорошо перемешиваем и варим после закипания всей массы 40 мин.Так салат выглядит в процессе варки (30 минут от закипания) все кубики сохраняют форму.После 40 минут варки, раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем и укрываем до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту