Топ-100 Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем

19.10.2023

Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 кг.
  • Морковь - 500 гр.
  • Сладкий перец - 1 кг.
  • Зелень петрушки - 200 гр.
  • Чеснок - 3 головки
  • горький перец - 1 большой стручок
  • помидоры (перезревшие) - 1.5 кг.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Мелкая соль - 50 гр.
  • Растительное масло - 2 стакана
  • уксус (9 %) - 60 мл/

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковку трем на крупной терке.

2

Перец нарезаем кубиками.

3

Баклажаны - кубиками.Не мельчим.

4

Помидоры, очищенный чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до однородной массы, соединяем все в посуде, где будем варить, добавляем порезанную зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло и уксус.Вот такой соус получается.Ставим на огонь.

5

Соусу даем закипеть и добавляем туда все порезанные овощи, хорошо перемешиваем и варим после закипания всей массы 40 мин.Так салат выглядит в процессе варки (30 минут от закипания) все кубики сохраняют форму.После 40 минут варки, раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем и укрываем до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту