Консервированные огурцы с помидорами
Ингредиенты
- Огурцы - 530 гр.
- Желтые помидоры - 670 гр.
- Уксус - 45 мл
- мелкая соль - 15г
- листья смородины черной - 3 шт.
- Песочный сахар - 30 гр.
- Зонтик укропа, специи и чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для консервирования.
На дно чистой емкости положить чеснок и любимые специи.
Теперь можно выкладывать слои овощей.Нижний состоит из огурцов небольшого размера.За ним - помидоры желтого цвета.После снова огурцы и помидоры.И так до конца емкости.Залить огурцы с помидорами кипятком.Плотно закрыть крышкой и оставить на 15 мин.Слить воду.Для рассола достаточно добавить сахар и соль.Довести рассол до кипения.Для консервации овощей налить в банку уксус.Заполнить емкость рассолом и закатать крышкой.Накрыть банки с консервированными огурцами и с помидорами одеялом, чтобы банки медленно остывали.На следующий день убрать баки с заготовками с прохладное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту