Аджика из сливы с помидорами
Ингредиенты
- Помидоры - 500 гр.
- Слива - 200 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- уксус - 1 ст. л.
- Перец сладкий болгарский - 2 шт.
- Перец чили - 2 шт.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезам спелые сочные помидоры дольками.
2
Вырезаем из сладкой паприки семена и перегородки, режем перец кусочками.Острый перчик чили режем кружочками.
3
Удаляем косточки из сочных и спелых слив и добавляем к овощам вместе с чесноком.Дозу чеснока регулируем в зависимости от желаемой остроты томатно-сливовой аджики.
4
Измельчаем овощи и сливу в блендере и переливаем в сотейник.Добавляем сахар и соль.
5
Наливаем масло с нейтральным ароматом.
6
Варим пикантный зимний соус на среднем огне около 40 мин.Наливаем уксус и переливаем аджику из помидоров и слив в подготовленную стерилизованную банку.Закручиваем её крышкой, даем полностью остыть и храним в прохладном месте
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту