Аджика из кабачков с перцем
Ингредиенты
- Перец болгарский сладкий - 250 г
- кабачки - 1.1 кг.
- Мелкая соль - 30 г
- чеснок (очищенные зубчики) - 100 гр.
- Перец горький - 3 шт.
- Уксус (9%) - 35 мл
- песочный сахар - 100 гр.
- Растительное масло - 125 мл
- томатная паста - 125г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овощи вымыть, обтереть досуха салфеткой.Перца нарезать соломкой.
2
Очистить кабачки, с помощью блендера измельчить и перелить кабачковое пюре в кастрюлю.Добавить измельченный горький и сладкий перец.
3
Теперь добавить все остальные ингредиенты.Поставить на слабый огонь.После кипения дать побурлить 60 минут, не забывая помешивать.
4
Разложить аджику из кабачков в заранее стерилизованные банки и закатать крышками.Банки оставить в комнате до остывания, а затем убрать в прохладное место (холодильник или погреб).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту