Топ-100 Жареный толстолобик: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный толстолобик: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареный толстолобик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Перец лимонный — 2 щепотка.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Толстолобик филе — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для блюда нам понадобится филе толстолобика, лимон, лук, соль, лимонный перец, мука для панировки и масло для обжаривания. Рыбку конечно же нужно почистить и помыть, но мне досталась уже очищенная рыба без внутренностей. Филе толстолобика отделить от хребтовой кости, отрезать плавники. Кости и плавники можно использовать для приготовления ухи или рыбного супа. Филе нарезать на полоски толщиной примерно 2 см. Рёберные кости оставляем. Кусочки рыбы посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 15. Затем каждый кусочек рыбы запанировать в муке, лишнюю стряхнуть. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить толстолобика кожей вверх и обжарить до румяной корочки. Затем также обжарить бока. В самом конце обжарить сторону со шкурой. Перевернуть рыбу шкурой вниз, накрыть сковороду крышкой и жарить 6-7 мин.. Убрать готовую рыбу со сковороды и там же обжарить лук полукольцами до желаемой степени. Толстолобика выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Простые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту